Я вот что подумал, а что если тебе снять задний карданный вал и, заблокировав раздатку, прокатиться на переднем приводе?
Модераторы: владимир55, Shade, Sash, слава н
А это идейно! Как погодка позволит, попробую, спасибоSunny писал(а):Фикус, снять задний карданный вал и, заблокировав раздатку, прокатиться на переднем приводе?
если честно - я на глазок делалФикус писал(а):den-rio, центровку раздатки придеться делать...
Увидел знакомую картинку и не смог пройти мимоSunny писал(а):В ссылке, которую привёл Brigadir335, действительно рассказывается об одном из типов самопальных валов, не имеющих никакого отношения к ВАЗу. Мы же здесь говорим о заводских валах, а ещё конкретнее - производства завода "Кардан". Разница в том, что на самопалах ставят ШРУСы от приводов передних колёс, а на заводских - специально сконструированные вазовцами для карданных валов НИВЫ. На эти ШРУСы ВАЗ получил патент, а лицензию купили саратовский завод "Серп и Молот" и "Кардан", поэтому только эти заводы имеют право производить валы с патентованными ШРУСами.
"СиМ" начал делать такие валы с 2009 года, а с 2010 стал поставлять их на конвейер ДжиЭм-АВТОВАЗ. Кстати, я знаю немало нивоводов, которые используют валы "Сим" и на лифтованных машинах. А "Кардан" подождал, пока на ВАЗе будет проведён полный цикл испытаний (кстати, и на тяжёлом бездорожье - причём вазовские испытатели ездят на казённых машинах, поэтому абсолютно не жалеют их даже в самых сложных условиях), в результате которого были увеличены продольные ходы и максимальные углы в ШРУСах, а также подобран более надёжный вариант материала чехлов, рассчитанный на весь срок службы автомобиля.
"Кардан" начал делать ШРУСовые валы только весной этого года, а вот совсем недавно ДжиЭм-АВТОВАЗ принял решение перейти с валов "СиМ" на валы "Кардан". Я сам езжу на служебном пикапе ВАЗ-2329 с задним ШРУСовым валом завода "Кардан", на моей личной 21214 стоят такие валы, в Москве их с лета юзает Warlock, в Липецке - den-rio, отзыв которого приведён выше.
Brigadir335, Ваше право использовать на своей машине то, что Вам нравится, никто не оспаривает. Но зачем отговаривать других от того, чем лично Вы никогда не пользовались, приводя в качестве аргументов описание совсем другого продукта?