Всем привет!
Какой люфт помпы допускается в процессе эксплуатации? На днях попробовал подергать свою - ощутимо люфтит, причем это с натянутым ремнем, даже небольшой "тук-тук" прослушивается, если посильней подергать. Это нормально? А что же будет если ремень скинуть
Люфт в радиальном направлении. На работающем двигателе вроде бы посторонних стуков не слышно. Пробег 20000 км.
Sash, помпа это еще одно больное место Нивы. За 100тыс. км. поменял три. Сначала ставил вазовские, потом поумнел и поставил с металлической крыльчаткой. Производителя, к сожалению не помню((( Так вот она пока ходит дольше всех.
Sash писал(а):Всем привет!
Какой люфт помпы допускается в процессе эксплуатации?
Зазор в подшипнике должен быть не более 0,13 мм при нагрузке 5 кгс. Если дело дошло до "тук-тук", то и говорить не о чем - менять крышку помпы. Я менял тысяч на 25-30.
У меня за 130 тысяч на предыдущей Ниве тоже 3 помпы сменились - заводская где-то на 45 тысячах была заменена на KRAFT, которую впоследствии сменила вазовская...
А у меня на 41-м 88-го года, с шестым движком, первый раз поменял помпу при пробеге 180 тыс. Поставил итальянскую. Думаю, что настоящая, потому что китай тогда ещё не очень был известен. Езжу с ней до сих пор. Сейчас тысяч 270. Точный счёт потерял, т.к. два раза менял одометр.
тоже самое на копейке 75 года. текущий пробег гдето 280++ меняли один раз. меняли на то, что купили по случаю в 80х годах. меняли один подшипник. кстати ОЖ не меняли никогда!!!! у меня стоит уже 80тык и пока ничего.
слава н
не думал что так бывает. такую крыльчатку могут сварить только на очень серьёзном производстве. типа авиамоторных деталей. отлить из чугуна в разы дешевле и в сотни раз проще.
rv3dll писал(а):Sash
напоминает старый анекдот про фигню не лечим, а капец неизлечим. когда разболтается так, что ОЖ польётся и перегреешься - поменяют))
Это да ))
Немного оффтопа - зато сказали раздатку могут еще раз поменять если я хочу (я пожаловался что шумная она очень), но я пока воздержался. Да и инженер по гарантии говорит не факт что другая будет лучше.
Течи нет. Причиной обращения стало то, что при натянутом ремне я могу шкиф помпы рукой подергать так вверх-вниз, что чувствуется люфт и небольшой "тук-тук"
rv3dll писал(а):слава н
не думал что так бывает. такую крыльчатку могут сварить только на очень серьёзном производстве. типа авиамоторных деталей. отлить из чугуна в разы дешевле и в сотни раз проще.
Так я и говорю, что она страшная была. Там, кстати, лопасти прямые были. А на литых, лопасти загнутые и толще.
Решительный шаг вперед - результат хорошего пинка сзади.
Дело не только в течи. Хотя и течь из помпы - это хана генератору. Люфт и "тук-тук" - это подшипник. А с неисправным подшипником может всякое случиться. К примеру, заклинит. Оно тебе надо?
Дело не только в течи. Хотя и течь из помпы - это хана генератору. Люфт и "тук-тук" - это подшипник. А с неисправным подшипником может всякое случиться. К примеру, заклинит. Оно тебе надо?
Оно мне не надо конечно! Но до 27 сентября машина на гарантии, до этого времени буду наблюдать за ней. Даже если что-то с помпой случится в этот период, то все починят (уж я то с них просто так не слезу).
Надо на выходных не полениться, снять ремень и подергать ее без ремня...