Пришла зима и все примерзло
Модераторы: владимир55, Shade, Sash, слава н
- P.victory
- Полуось (Постоялец)
- Город, регион: Москва
- Марка авто: 4x4
Пришла зима и все примерзло
Сегодня на улице было -12 , а я поехала на мойку...
Муж сказал, не надо ехать, а то двери примерзнут.. Я подумала тряпочкой протру получше и не примерзнут...но других возможных проблем я не знала...
В итоге, двери отмораживала теплой водой, но это не все..
Меня учили машину ставить на ручник и нейтралку... Так я и делала....
Пытаюсь тронуться, а она не едет... Потом поехала, но всю дорогу почти ехала как на ручнике, не разгоняется, и вообще ведет себя ужасно:((( только ближе к дому стала нормально ехать...
Как же быть неопытному водителю, тем более женщине? Ведь все ситуации предугадать не возможно? Я короче расстроена очень....(((
И чем может грозить то что у меня видемо ручник примерз и я на нем ехала?
Муж сказал, не надо ехать, а то двери примерзнут.. Я подумала тряпочкой протру получше и не примерзнут...но других возможных проблем я не знала...
В итоге, двери отмораживала теплой водой, но это не все..
Меня учили машину ставить на ручник и нейтралку... Так я и делала....
Пытаюсь тронуться, а она не едет... Потом поехала, но всю дорогу почти ехала как на ручнике, не разгоняется, и вообще ведет себя ужасно:((( только ближе к дому стала нормально ехать...
Как же быть неопытному водителю, тем более женщине? Ведь все ситуации предугадать не возможно? Я короче расстроена очень....(((
И чем может грозить то что у меня видемо ручник примерз и я на нем ехала?
-
- Главный дохтур-диагност рунета.Диагнозы по буквам и картинкам в форумах.Недорого.
- Город, регион: Tula
- Марка авто: 21214м
Re: Пришла зима и все примерзло

Ни чего не должно случится., ну если только ручник растянулся
-
- Сам... (Эксперт)
- Город, регион: Волжский
- Марка авто: ВАЗ212180 `99
После мойки уплотнители надо сушить, а после смазывать силиконовой смазкой. И так после каждой мойки в мороз.
Про ручник учили правильно. Сам так делаю всегда. Обычно примерзает трос ручника. Он потом отогревается от глушителя. Лечится смазыванием троса. Можно той же силиконовой смазкой. ВеДешку и ей подобные керосиносодержащие жидкости не использовать, т.к. они вымывают смазку. Колодки примерзают очень редко. У меня за всю практику примерзали пару-тройку раз, причем один раз - передние.
Про ручник учили правильно. Сам так делаю всегда. Обычно примерзает трос ручника. Он потом отогревается от глушителя. Лечится смазыванием троса. Можно той же силиконовой смазкой. ВеДешку и ей подобные керосиносодержащие жидкости не использовать, т.к. они вымывают смазку. Колодки примерзают очень редко. У меня за всю практику примерзали пару-тройку раз, причем один раз - передние.
Решительный шаг вперед - результат хорошего пинка сзади.
- P.victory
- Полуось (Постоялец)
Да я не против, мужа слушать.. Только что ж теперь машину не мыть зимой?Leon71 писал(а):Мужа надо слушать!
Ни чего не должно случится., ну если только ручник растянулся
- P.victory
- Полуось (Постоялец)
Так в том и дело что я протерла резинки вроде.. Но проехалась примерно 2км и поставила на 3 часа машину...слава н писал(а):После мойки уплотнители надо сушить, а после смазывать силиконовой смазкой. И так после каждой мойки в мороз.
Когда я к ней подошла, двери не открываются, спасла меня теплая водичка..
Я сходила в автомаг купила силикон спрей от примерзания и когда двери уткрылись, я все протерла и смазала!
На ночь я машину оставила на 1 передаче... А если мне надо снег убрать с утра с машины, как поступать?
Заводить мотор, снимать с передачи и ставить на ручник?
- андрей52
- Полуось (Постоялец)
- Город, регион: н.новгород и ст.Линда
- Марка авто: ниво, тойото 143лошадки
ни в коем случае. нужно забыть о его существовании до весныставить на ручник?

-
- Внедорожник (Специалист)
- Город, регион: г. Харьков
- Марка авто: ВАЗ 21214i, 2007г.в.
Не путай человека. На короткое время, конечно же, пользоваться ручником в мороз можно. А на ночь в мороз на нейтралке и на ручнике, такое впервые слышу. На передаче и без ручника. Разве что на подъёме, так и то, лучше кирпичик подложить.андрей52 писал(а):ни в коем случае. нужно забыть о его существовании до весныставить на ручник?
- P.victory
- Полуось (Постоялец)
СпАсибо большое буду знать! Вот интереснов автошколе не учат что на ручник зимой ставить нельзя на долго, откуда ж это узнать, пока что то не случилось...(((
-
- Сам... (Эксперт)
Если машина остыла, т.е. например отстояла ночь, то на ручник можно ставить спокойно. Ничего уже не примерзнет.
з.ы. поражаюсь коментариям, что зимой надо забыть про ручник и подобные. профессионально за рулем с 96-го года, за это время ручник примерзал раза три-четыре, один раз передние колодки. косяки с ручником были вызваны износом троса, точнее его оболочки. она со временем трескается и пропускает воду. передние колодки замерзли, когда в метель поставил машину на стоянку: утром задние колеса крутятся, передние стоят колом. помог чайник горячей воды от сторожей.
именно задние колодки ни разу не примерзали.
з.з.ы. чтобы ручник работал им надо пользоваться. постоянно.
з.ы. поражаюсь коментариям, что зимой надо забыть про ручник и подобные. профессионально за рулем с 96-го года, за это время ручник примерзал раза три-четыре, один раз передние колодки. косяки с ручником были вызваны износом троса, точнее его оболочки. она со временем трескается и пропускает воду. передние колодки замерзли, когда в метель поставил машину на стоянку: утром задние колеса крутятся, передние стоят колом. помог чайник горячей воды от сторожей.
именно задние колодки ни разу не примерзали.
з.з.ы. чтобы ручник работал им надо пользоваться. постоянно.
-
- Сам... (Эксперт)
Не много не в тему.
Меяца полтора назад менял трос ручника. Обратил внимание, что стальная жила ходит не напрямую в оболочке, а между ними имеется пластиковая трубка. Трос скользит по ней лучше чем в прежнем варианте. Раньше такого не видел. Конструктив как у троса сцепления на переднем приводе.
з.ы. думается мне, что этой конструкции смазка не нужна
Меяца полтора назад менял трос ручника. Обратил внимание, что стальная жила ходит не напрямую в оболочке, а между ними имеется пластиковая трубка. Трос скользит по ней лучше чем в прежнем варианте. Раньше такого не видел. Конструктив как у троса сцепления на переднем приводе.
з.ы. думается мне, что этой конструкции смазка не нужна
-
- Движок (Бывалый)
- Марка авто: Нива 21213, 2000г.р. , Peugeot Partner
Не мыть!!!!!! Не знаю, как у Вас, а мой маршрут зимой исключительно городской и состоит из школ, садов, ну и магазинов. И что? Мы там по уши в грязи ползаем? Нет. МОю свою машину после зимы ТОЛЬКО в марте, когда она уже действительно этого просит (перед тем, как резину менять, чтоб колеса чистыми на балкон принести). И то, в прошлом году не угадала и скачок температуры сделал свое коварное дело - двери и замки замерзли. В общем, не подумайте, что я не за чистоту, но я и за здравый смысл и меньшее количество проблем, с чем мне самой придется потом разбираться.P.victory писал(а):Да я не против, мужа слушать.. Только что ж теперь машину не мыть зимой?
-
- Шестеренка (Участник)
- Город, регион: Лотошкино Московской губернии
- Марка авто: ВАЗ-21214
Мыть нужно и обязательно! ...иначе может сгнить по москве
После мойки заставляем мойщиков вытереть резинки насухо и проходим любым силиконовым спреем. Продуваем печкой на полных оборотах салон с терпимой температурой до дома(многое высыхает). ВэДэшкой дуем в личинки и ставим у дома или в гараже(редко когда прихватывает) на первую передачу. Ручник не трогаем. ... так всю зиму. Всё будет гуд! 

- андрей52
- Полуось (Постоялец)
я много лет назад забыл, как пересел на автомат. там паркингпоражаюсь коментариям, что зимой надо забыть про ручник и подобные

я за.+1Не мыть!!!!!!

мою ниву два раза в год, не более. а лишнее само отваливается
Последний раз редактировалось андрей52 24 окт 2014, 22:05, всего редактировалось 1 раз.
-
- Шестеренка (Участник)
Мы не про пузотерки, а про настоящие авто! дружищеандрей52 писал(а):я много лет назад забыл, как пересел на автомат. там паркингпоражаюсь коментариям, что зимой надо забыть про ручник и подобные

-
- Шестеренка (Участник)
ты удивишся, но если к ниве приложить голову и немного денег то получается чумаандрей52 писал(а):братиш, что есть?настоящие авто!
а здесь ли они?

- андрей52
- Полуось (Постоялец)
я к ниве не прикладываю деньги. есть первая заповедь нивавода, которая гласит о том, что нивавоцтво должно быть, во первых, бюджетным
а теперь удивишься ты. гы

я в этой жизни уже давно ничему не удивляюсь(с)ты удивишся
а теперь удивишься ты. гы

Последний раз редактировалось андрей52 24 окт 2014, 22:50, всего редактировалось 2 раза.
- андрей52
- Полуось (Постоялец)
з.ы. я сварил ее из того, что нашел на ближайшей свалке.
а видел бы ты, как она щас дымит

-
- Шестеренка (Участник)
свою варганил из новой почти. Поэтому про "дымит","не заводится", "украли крышку бензобака" я не в курсеандрей52 писал(а):з.ы. я сварил ее из того, что нашел на ближайшей свалке.