Заводские карданные валы со ШРУСами (Обсуждение)

Коробки, мосты, карданы, ШРУС

Модераторы: владимир55, Shade, Sash, слава н

predator
Винтик (Новичок)
Город, регион: Харьков
Марка авто: RangeNiver 2121

Re: Заводские карданные валы со ШРУСами (Обсуждение)

Сообщение predator »

banda писал(а):Правильная информация у Вашего распространителя, но неполная.
Я может конечно на какой-то странице ранее что-то пропустил.
Но можно поинтересоваться!? чтобы так сказать оценить достоверность информации. :du_ma_et:
Каким боком Вы к карданам СиМ имеете отношение?

banda
Полуось (Постоялец)
Город, регион: Саратов
Марка авто: IX35

Сообщение banda »

predator, если сомневаетесь в правдивости моих слов, то:
1) либо обратитесь к своему знакомому "официальному распространителю" и попросите его выяснить интересующую Вас информацию на заводе СиМ
2) либо зайдите на сайт ОАО "Саратовский завод "Серп и Молот" и в разделе Продукция сможете найти фотографии валов с чехлом Хайтрел. Там же есть телефон и адрес электронной почты, по которым Вы сможете задать все интересующие Вас вопросы. :-):

predator
Винтик (Новичок)
Город, регион: Харьков
Марка авто: RangeNiver 2121

Сообщение predator »

Да я это уже сделал.
Информация с завода от начальника коммерческого отдела
пыльник Хайтрел находится на испытаниях

banda
Полуось (Постоялец)

Сообщение banda »

predator писал(а):Да я это уже сделал.
Информация с завода от начальника коммерческого отдела
пыльник Хайтрел находится на испытаниях
Пыльник испытывался на Автовазе еще в прошлом году. Технические отчеты имеются.
Фамилию подскажите начальника(в личку), я у него лично спрошу, что он имел ввиду! :-):

ДмитрийДмитрий
Винтик (Новичок)
Город, регион: Волгоград
Марка авто: ваз 21213

Сообщение ДмитрийДмитрий »

сегодня пришли карданы с виброгасителем от Sunny.установил за 1.5 часа,раздатку не ослаблял,встали как родные.

ДмитрийДмитрий
Винтик (Новичок)
Город, регион: Волгоград
Марка авто: ваз 21213

Сообщение ДмитрийДмитрий »

впечатления только самые положительные,и в правду машину не узнать,особенно накат,стал ооочень хороший.спасибо Sunny за оперативность :co_ol:

Sunny
Сам... (Эксперт)
Город, регион: г. Тольятти
Марка авто: LADA 4x4M (21214-30-011)

Сообщение Sunny »

Завод "Кардан" стал производить задние ШРУСовые валы для ВАЗ-2131 и ВАЗ-2929 (с тремя ШРУСами и промежуточной опорой). Цена такого вала 6500 руб.
Вложения
220_val_2131mal_1810.jpg
(7.35 КБ) 2076 скачиваний

mur133

Сообщение mur133 »

DAN17rus писал(а):Доброго времени суток,в вашем полку прибыло.Уже месяц юзаю карданы со ШРУС от Sunny ,это просто другой автомобиль в хорошем понимании этого слова,раньше рычаги РК просто выпрыгивали и причем это было с новья .А сейчас просто песня ОГРОМНОЕ спасибо!! Sunny.Хотя как пишут были проблемы с установкой мне пришлось отвязывать задний мост ,по другому задний кардан не хотел никак влазить .
Поясните пожалуйста, почему отвязывали задний мост. Я здесь читал, что некоторым пришлось раздатку ослаблять или отодвигать. Но про мост никто вроде не говорил.

Sash
Сам... (Эксперт)
Город, регион: Ульяновск
Марка авто: ВАЗ-21214-40-027 (2 шт.)

Сообщение Sash »

mur133, ну кому-то легче раздатку ослабить, а кому-то видимо мост отвязать :-):

mur133

Сообщение mur133 »

Что касается меня, то я заказал у Sunny с нетерпеньем жду когда придут. Потом подумаю насчет виброгасителя.

Никв-ал
Винтик (Новичок)
Город, регион: Москва
Марка авто: Шевик 2005 г.

Сообщение Никв-ал »

Sunny писал(а): Никв-ал, валы "Сонда" АВТОВАЗом для LADA 4x4 не одобрены - и это для меня главное в вопросе их возможной установки на Ниву.
И еще очень интересный факт - Вы ссылаетесь на непроверенную информацию про ВАЗ с какого-то форума (то есть из серии "Одна бабка сказала"), а утверждения специалистов ВАЗа называете "флудом" :sh_ok: Я направил запрос на ВАЗ по этому вопросу, однако, если Вы и в дальнейшей дискуссии намерены противопоставлять официальным ответам ВАЗа информацию ОБС, то мне общаться с Вами будет абсолютно неинтересно :-(
"Не одобрены" или "не испытывались"? И какая именно модель - отсталое сондовское производство модернизирует из ежегодно. Но я так понял, что термин "контрафакт" уже не подходит? Отрадно, отрадно...
Что касается непроверенной информации с какого-то форума - это примерно такой же форум, как и ваш. Там я информацию проверил - мне отвечал администратор форума, а в роли бабушки выступал главный инженер завода.
Что касается противопоставления, то пока что вы ничего еще не представили, никаких документов от ВАЗ.
Кроме того, ваша позиция выглядит довольно нелепо - то все обсуждение "заводских карданных валов со ШРУСами" объявляется простым сбором мнений простых покупателей (а то и злопыхателей, если речь идет о продукции других заводов, не сызранского), т.е. информация как раз на уровне ОБС, то вдруг без верительных грамот вы отказываетесь общаться. Вы уж определитесь как-нибудь.

Sunny
Сам... (Эксперт)

Сообщение Sunny »

Никв-ал, я уже сказал, что отправил на ВАЗ вопрос по "конструкторской документации ВАЗа", размещенной не на вазовском форуме. Придет ответ - поставлю. Кстати, а какого такого завода "главный инженер" подтвердил Вам достоверность цитируемой Вами вазовской конструкторской документации? ФИО и название завода - в студию!
А общаться я с Вами не хочу, потому что мне неинтересно с Вами :-( Вот banda хоть и называет меня периодически "барыгой", но иногда и полезную инфу выдает. А у Вас сплошная демагогия... Некогда мне и скучно с Вами дискутировать, извините :ze_va_et:

Никв-ал
Винтик (Новичок)

Сообщение Никв-ал »

Sunny писал(а):Никв-ал, я уже сказал, что отправил на ВАЗ вопрос по "конструкторской документации ВАЗа", размещенной не на вазовском форуме. Придет ответ - поставлю. Кстати, а какого такого завода "главный инженер" подтвердил Вам достоверность цитируемой Вами вазовской конструкторской документации? ФИО и название завода - в студию!
А общаться я с Вами не хочу, потому что мне неинтересно с Вами :-( Вот banda хоть и называет меня периодически "барыгой", но иногда и полезную инфу выдает. А у Вас сплошная демагогия... Некогда мне и скучно с Вами дискутировать, извините :ze_va_et:
Ну как какого - с чьего форума я и взял информацию. Осепашвили Заза Таурович, главный инженер НПО "Оптимфиниш" (торговая марка "Sonda"), г. Ростов-на-Дону, тел. 8-918-506-15-15. Вся информация есть в открытом доступе, на форумах.
Что касается нежелания общаться, оно понятно - вопросы мои неудобные, отвечая на них, приходится вылезать из уютной скорлупы мирка карданов ЗАО "кардан".

Sunny
Сам... (Эксперт)

Сообщение Sunny »

А я могу написать на ВАЗ, что достоверность их "конструкторской документации", размещенной на форуме "Сонды", подтвердил именно г-н Осепашвили?
А вопросы Ваши отнюдь не неудобные, а демагогические :-( Ведь с Вашей стороны нет никакой конкретики собственно по теме данной темы - валам. Уже сколько постов - и ничего конкретного...

Никв-ал
Винтик (Новичок)

Сообщение Никв-ал »

Sunny писал(а):А я могу написать на ВАЗ, что достоверность их "конструкторской документации", размещенной на форуме "Сонды", подтвердил именно г-н Осепашвили?
А вопросы Ваши отнюдь не неудобные, а демагогические :-( Ведь с Вашей стороны нет никакой конкретики собственно по теме данной темы - валам. Уже сколько постов - и ничего конкретного...
На форуме размещена не конструкторская документация, а ответ главного инженера, цитирую -
Во-первых, конструкторской документацией АвтоВАЗ для применения в составе узлов трансмиссии предусмотрена одна-единственная форма пыльника - плоская, как это сделано в ШРУС штатного промвала автомобилей Нива и Шевроле-Нива. Наше предприятие - единственное, выпускающее карданы в соответствии с требованиями конструкторской документации АвтоВАЗ.
А я всего лишь позвонил по телефону, благо он на шнивском форуме вывешивался еще несколько лет назад, и уточнил - верно ли написано про конструкторскую документацию. Ответ был - "да, верно". Так что пишите на ВАЗ смело. Впрочем, телефончик я вам дал - ничто не мешает проверить мои слова.
А конкретику я хочу услышать здесь, в ответ на свои вопросы. Впрочем, вы ловко уходите от прямых ответов. Спросили вас прямо - карданы "Сонда" контрафакт или нет? Ответ поражает конкретикой - "ну для меня главное, что ВАЗ их не одобрил". Хотя есть вполне четкое определения понятия "контрафакт", и про одобрение ВАЗ там нет ни слова. Задали вам уточняющий вопрос - ВАЗ "не одобрил" эти карданы или просто их не испытывал? Ответ роскошный - "да ну вас с вашей демагогией". Это не демагогия, уважаемый. Это попытка выяснить - что же является в ваших словах непроверенными домыслами, а что - нет.

Sunny
Сам... (Эксперт)

Сообщение Sunny »

banda, я никогда не называл продукцию "СиМ" контрафактом и не приравнивал её к "гаражной"! Я не знаю, откуда Вы это взяли, видимо опять перепутали меня с кем-то, как это уже однажды было :-( Тем более, я и сам отлично знаю, что и "СиМ", и "Кардан" начали выпуск ШРУСовых валов оригинальной конструкции, разработанных в НТЦ (я даже знаю фамилии конкретных разработчиков), как раз по лицензии АВТОВАЗа. И что именно гофрированные чехлы (а не такие, какие стоят на промвалу :hi_hi_hi:) являются одной из неотъемлемых составляющих этих лицензионных валов! Причем в свое время я и сам поездил какое-то время со ШРУСовыми валами "СиМ" (потом эту машину продал). Единственное, что я мог сказать, что ДжиЭм стал ставить валы "СиМ" на своем конвейере, а ВАЗ - нет. Причем я лично НИКОГДА не обосновывал причину этого - почитайте внимательнее тему!
И я уже писал, что весьма положительно отношусь к тому, что Вы сообщили в данной теме про новые разработки "СиМа", и надеюсь воочию увидеть их на НИВАФЕСТе! А кому-то из участников Фестиваля удастся проверить эти новые валы лично! Я не понимаю одного. Ну понятно, что Никв-ал просто флудит, так как ничего конкретного сказать не может, а Вы, после того, как выкладываете конкретику, зачем-то опять начинаете наезжать на меня. Неужели Вы до сих пор так и не поняли, что я: 1. достаточно информированный человек по теме Нивы вообще (почитайте для интереса другие темы форума) и по ШРУСовым валам в частности; 2. имею хорошую память и отлично помню, что писал, а что нет; 3. привык отвечать за свои слова (я даже писал, что не углубляюсь в тему, чтобы не возбуждать ненужных эмоций).
А вот настоящий контрафакт, произведенный "гаражными мастерами из различных регионов нашей необъятной Родины и дальнего зарубежья" я очень даже не люблю и предлагаю Вам (да и все остальным) совместно бороться с ним!

Shade
например электрик
Город, регион: Тольятти
Марка авто: 2121
Контактная информация:

Сообщение Shade »

banda писал(а):
Sunny писал(а):banda, ну если мы и в этой теме перейдем к рассуждениям о нашей стране, то опять дело скатится к банальному флуду :-) Давайте, все же по-существу, про валы :-):
Sunny, дабы не скатиться к банальному флуду, хочу уточнить, что на момент принятия решения по поставщику валов на конвеер АвтоВАЗ и на момент проведения прошлогоднего Нивафеста, АвтоВАЗ входил в состав учредителей ЗАО "Кардан", т.е. являлся одним из собственников предприятия. И сразу становится понятно почему валы другого или других производителей "не прошли испытаний". Кстати, Вы так часто повторяете эту фразу, что хотелось бы уточнить. Каких именно испытаний не прошли валы другого(других) производителей, по каким параметрам и по чьей инициативе эти испытания проводились???

Sunny, по поводу определения "контрафакта"(http://antikontrafakt.org/con). Вы бы поосторожней с ярлыками. Валы производимые СиМом делались по конструкторской документации АвтоВАЗа (Патентообладателем является НТЦ АвтоВАЗа), СиМ регулярно производил соответствующие авторские отчисления (пока выпускал вал с шарниром старой конструкции). Кроме этого СиМ первым освоил выпуск валов с ШРУС и длительное время являлся единственным поставщиком этой продукции на конвеер GM-Автоваз. Своим определением, Вы приравняли продукцию завода Серп и Молот к гаражным мастерам из различных регионов нашей необъятной Родины и дальнего зарубежья, что чести Вам не делает.
Ну приступим...
1.СиМ не выдержал булыжник (при дорожных испытаний) и Долговечность (на стендовых) + закупочная цена явно не гуманная
2. Кто Вам сказал что Саратов единственный постовщик на ГМ? А как же собственные постовщики ГМ? Поставляют так же Турция и Польша
3. Перед выбором постовщика рассылаеться запрос о изготовлении детали, цену на эти детали и возможность произодства (точность, качество, объем)
После получения опытных образцов проводяться оценочные испытания в основном с предсерийной оснастки.
Никто не спорит что Саратов давно производит валы, но поставляют они их только на вторичный рынок, соответственно сертификацию они получали в наших московских иститутах... за см в денежном эквиваленте
руль и алкоголь не совместимы...

к.т. 8906128124ноль

Изображение

Изображение
Изображение
Изображение

Sunny
Сам... (Эксперт)

Сообщение Sunny »

Что касается поставок на конвейеры. Вот выписка из новостной ленты на сайте завода "Кардан":

06 июня 2013
С 1 октября 2012 г. собрано более 50 000 штук автомобилей "Chevrolet Niva" с карданными валами производства ЗАО "КАРДАН".

01 апреля 2013
ЗАО "КАРДАН" начал серийные поставки карданных валов с ШРУС на главный конвейер ОАО "АВТОВАЗ"

Истины ради скажу, что "СиМ" стал поставлять ШРУСовые валы на ДжиЭм раньше "Кардана", но на ВАЗ с 1 апреля идут только "кардановские" валы.

banda
Полуось (Постоялец)

Сообщение banda »

Shade-tlt писал(а): Ну приступим...
1.СиМ не выдержал булыжник (при дорожных испытаний) и Долговечность (на стендовых) + закупочная цена явно не гуманная
Shade-tlt, скажите, правильно ли я понимаю, что вы представитель ВАЗа?
Если да, то наверняка Вас не затруднит, назвать номера и даты протоколов испытаний, что бы я сам для себя понял, кто меня водит за нос! :)
Что касается цены, позволю себе усомниться. На ГМ(как вы его называете) СиМ отпускает валы по более низкой цене, чем Кардан.
2. Кто Вам сказал что Саратов единственный постовщик на ГМ? А как же собственные постовщики ГМ? Поставляют так же Турция и Польша
А где Вы прочитали, что я такое сказал?
Sunny писал(а):Истины ради скажу, что "СиМ" стал поставлять ШРУСовые валы на ДжиЭм раньше "Кардана", но на ВАЗ с 1 апреля идут только "кардановские" валы.
Война план покажет! :)

Sunny
Сам... (Эксперт)

Сообщение Sunny »

banda, вот это мне нравится - Война план покажет :-): Если два достаточно серьезных производителя будут работать в условиях реальной конкуренции, то потребитель наверняка получит более качественный продукт по нормальной цене :ya_hoo_oo: А я Вас еще раз искренне приглашаю на НИВАФЕСТ для очного знакомства, пообщаемся в неформальной обстановке :-) Тем более, что ожидается присутствие представителей "СиМа", так что Вам одиноко не будет...

Ответить

Вернуться в «Трансмиссия»