Не заводится! помогите плиз!
Модераторы: владимир55, Shade, Sash, слава н
-
- Винтик (Новичок)
- Город, регион: красноярск
- Марка авто: Нива 21213 2003год инжектор
Не заводится! помогите плиз!
Нива 21213 2003 год. инжектор. Ехал - заглох. Начал заводить не заводится - аккумулятор севший.. Аккумулятор зарядил, поставил. Начинаю заводить панель приборов не загорается ( ни заряд аккум, ни давление масла, ничего) только чек горит. Все электроприборы работают ( свет, поворот, аварийка и т.д.). При заводке даже втягивающее на стартере не щелкает. При включении зажигания бензонасос слышно качает. Подскажите пожалуйста! Предохранители конечно проверил! - целые.
- Warlock
- Сам... (Эксперт)
- Город, регион: Москва
- Марка авто: 21214-20-47 2010г.в.
Re: Не заводится! помогите плиз!
Kazan, 1. Посмотреть второй предохранитель. 2. Снять комбинашку приборов посмотреть состояние жгутов. Могли подгореть. 3. Посмотреть колодку силового соединения приходящую из под капота. 4. Проверить реле стартера.(не втягивающее).
-
- Винтик (Новичок)
Почистил клеммы аккумулятора, проверил все реле.(проблема была в клемме , после нее было только 9 вольт). Машина завелась, но горел датчик заряда аккумулятора. Датчик давления масла до заводки и после не горел. Решил завести второй раз, чтобы проверить цешкой заряд аккума - произошел выстрел в районе двигателя и белый дым. (стартер не успел крутануть). Похоже сгорел стартер, так как сейчас только работает втягивающее стартера а сам он не крутит. Может ли от неисправности генератора сгореть стартер? или в чем то еще может причина?
-
- Сам... (Эксперт)
- Город, регион: Волжский
- Марка авто: ВАЗ212180 `99
Стартер довольно тупая машина для того чтобы сгореть от неисправности генератора. Да и не работает генератор перед пуском. Стартер полюбому снимать придётся. Не факт, что сгорел сам двигатель, может во втягивающем коротнуть и спалить силовый контакты. Было такое, правда на грузовике. Всё решит разборка.
Решительный шаг вперед - результат хорошего пинка сзади.
-
- Винтик (Новичок)
Стрельнул регулятор холостого хода. Стоял РРХ 21203-1148300-01 , нигде не могу купить - нигде нет! Вопрос можно его заменить на Регулятор холостого хода 21203-1148300-02, 21203-1148300-03 или на 21203-1148300-04? В впускном коллекторе, после снятия дросселя, я увидел пластмассовый патрубок лежащий в нем. Вытащить его не могу. Нужен ли он там вообще или как его вытащить не разбирая впуск. коллектор?
-
- Сам... (Эксперт)
- Город, регион: Волжский
- Марка авто: ВАЗ212180 `99
Насколько мне известно, последние две цифры, через тире, в коде, указывают на вариант исполнения. Который зависит, в основном, от производителя. Если остальные цифры совпадают, то присоеденительные размеры, исполнительное действие и электрическая составляющая должны быть одинаковы.
По поводу пластикового патрубка не знаю. Не сталкивался. Поэтому тоже буду ждать ответов.
По поводу пластикового патрубка не знаю. Не сталкивался. Поэтому тоже буду ждать ответов.
Решительный шаг вперед - результат хорошего пинка сзади.