Долго крутит стартер.

Что где стучит, гремит, течет...

Модераторы: владимир55, Shade, Sash, слава н

Sunny
Сам... (Эксперт)
Город, регион: г. Тольятти
Марка авто: LADA 4x4M (21214-30-011)

Re: Долго крутит стартер.

Сообщение Sunny »

Только что поведал о нашей проблеме двум владельцам "Приор" с Е-газом - так у них всё точно так-же :sh_ok: При пуске надо крутить 1 - 3 секунды :-(

Sash
Сам... (Эксперт)
Город, регион: Ульяновск
Марка авто: ВАЗ-21214-40-027 (2 шт.)

Сообщение Sash »

Машина 2011 года. Батя у меня заправляется исключительно только 95-м (Роснефть), масло синтетика Shell 5W-40, расход масла минимальный (тьфу, тьфу. тьфу). Свечи стоят еще заводские, недавно выкручивал посмотреть не загажены ли - абсолютно чистые, без рыжего налета и т.п. ерунды. Провода тоже заводские. Запускается, в общем-то, без особой зависимости от температуры откружающего воздуха (конечно если не минус 30 за окном :-): ). Зависимости скорости запуска двигателя от его температуры не замечали, когда-то чуть раньше схватывает, иногда немного дольше крутит... Если за окном не очень сильный мороз, то в среднем пара секунд для запуска двигателя требуется (летом точно также, почти всегда пару секунд стартер крутит двигатель).
Для сравнения, у меня 213-я (которой 11 годков уже) на холодном двигателе заводится моментально, батя даже завидует иногда :hi_hi_hi: (213-я эксплуатируется на 95 бензине, масло тоже синтетика Shell 5W-40, свечи NGK, провода силикон Finwhale).

Фикус
Внедорожник (Специалист)
Город, регион: Москва, СЗАО, Строгино.
Марка авто: ВАЗ 21213 , 95г.в; Pajero2, 96г.в.

Сообщение Фикус »

меня кажись осенило! В мозги наверное специально вводится задержка пуска, чтоб поднять давление масла, чтоб к гнц нужная порция подошла до того, как дрынь-дынь-дынь начнется)))хотя может и нет...
Кто что думает?
Дмитрий.
На склоне лет печален и невесел,
Кто в молодости НЕДОКУРОЛЕСИЛ!

Sunny
Сам... (Эксперт)

Сообщение Sunny »

А почему это наблюдается только на машинах с Е-газом? Ведь гидронатяжитель использовался и раньше.

Фикус
Внедорожник (Специалист)

Сообщение Фикус »

так на заводе обещали улучшить конструкцию))))ну вот, нате!
Дмитрий.

4X4
Винтик (Новичок)
Город, регион: Казахстан, Караганда
Марка авто: Lada 213110-120-40

Сообщение 4X4 »

Да мужики такая же канитель, на горячую задержка даже временами увеличивается. Замена свечей на NGK ситуацию не изменила. Даже если подождать пока отключится бензонасос эффекта никакого http://niva.ru/forum/viewtopic.php?f=13&t=479&start=30#

Фикус
Внедорожник (Специалист)

Сообщение Фикус »

Почитал на днях про чип-тюнинг Нивских движков, думаю, что вопрос снимается сам собой.
http://masterniva.ru/ru/tuning/read/chi ... a-shevrole
Дмитрий.

Warlock
Сам... (Эксперт)
Город, регион: Москва
Марка авто: 21214-20-47 2010г.в.

Сообщение Warlock »

Фикус писал(а):Почитал на днях про чип-тюнинг Нивских движков, думаю, что вопрос снимается сам собой.
http://masterniva.ru/ru/tuning/read/chi ... a-shevrole
ЙО! А мужики то и не знали! :nez-nayu: Они все хренью занимаются. Кто головку дорабатывает за 15 косарей, кто турбину ставит за 55, а тут эвано как, чиптюнинк за трешник и решение всех проблем. ;;-))) и, что характерно, расход не то что не увеличивается, а даж уменьшается :sh_ok: А вопрос можно ли откатится на родную прошивку мозгов так и остался без ответа :nez-nayu: эт я на вскидку. Завтра внимательно прочту- еще больше напишу :-) на самом деле, чиповаться можно, но, сразу готовься к повышеному расходу топлива и прибавке процентов 10. И естественно к уменьшению ресурса двигателя. Кстати, возможно на костомной прошивке и исправлен баг "чтосразунезаводится". Вот как то так.
P.S. Сорри! Дочитал до конца. На эмки 6500 :sh_ok: Мне официалы в Автомире предлагали абсолютно легально за трешник. Чот в Мастернива ребята от реальности удалились походу.

boczman
Конструктор (Професионал)
Город, регион: Тольятти
Марка авто: 212140

Сообщение boczman »

На самом деле не всё так плохо с чип тюнингом,ресурс тут не причём,наносится ущерб экологичности это да,датчики кислорода,катализатор,всё это душит двигатель.

Sunny
Сам... (Эксперт)

Сообщение Sunny »

Когда-то я работал на ВАЗе испытателем. Тогда как раз карбюраторные модели начали заменяться впрысковыми. Так вот, двигателисты выдавали несколько вариантов прошивок, а мы, испытатели, гоняли машины с этими прошивками на высокогорье, в кошмарную жару и в лютый холод, чтобы выбрать оптимальный вариант для разных климатических условий эксплуатации. Вот у меня и возникает вопрос - а кто нибудь проверял эти самые "тюнинговые", а по сути гаражные варианты прошивок при сильных морозах, при сильной жаре, при сильно разряженном воздухе высокогорья? Ну, в обычных условиях эксплуатации прибавится немного мощности, а если я на такой "тюнинговой" машине попаду в - 35 или в + 45 - как она будет работать?
И еще - заводские настройки являются компромиссом между мощностью и экономичностью. Так что если чип-тюнинг прибавит двигателю мощи, то, вполне естественно, прибавит и расход топлива. Если кто помнит, такая же картина раньше была с карбюраторами - стандартный заводской набор жиклеров обеспечивали компромисс, но существовали так называемые "мощностные" и "экономичные" наборы жиклеров (кстати, во время испытаний в Средней Азии мы успешно подрабатывали, устанавливая такие наборы на машины местного населения).
Ну и, как правильно написал boczman, с современным уровнем экологии при чип-тюнинге придется распрощаться... Это я не предполагаю, а утверждаю точно, так как лично сталкивался с этим. Правда, как показывает мой жизненный опыт, как раз на эту самую экологию подавляющему большинству наших автомобилистов наплевать.

Sunny
Сам... (Эксперт)

Сообщение Sunny »

Кстати, прочитал в ссылке про "грубые ошибки" в заводских программах. Так вот, на нынешних Шевиках и Эмках программы для контроллеров делали не ненавистные многим вазовцы, а специалисты компании "Бош", в чьем профессионализме трудно усомниться.

boczman

Сообщение boczman »

Sunny
Возможно мы с тобой встречались,я с 85 по 90гг работал в ОДД УГК,по прошивкам скажу,они в первую очередь утекают от инженеров того самого отдела,многие так колымят. У отца было три прошивки,эконом,стандарт и спорт,переключалось тумблером,а делалось одним из инженеров,который сразу сказал катализатор выбрось,а про катколлектор,что это воще зло.

Sunny
Сам... (Эксперт)

Сообщение Sunny »

boczman, я только в 92-м устроился на ВАЗ в УДИДА...
Про калым отлично понимаю - мне, например, на прежнюю мою 213-ю отопитель 2108 ставили ребята из отдела климата. Они этот проект сделали уже давно, но на конвейер он так и не попал... А тормозники дорабатывали вакуумник. Так что тюнинг именно от вазовских спецов я очень даже уважаю, ведь это всё готовилось для конвейера, прошло все необходимые испытания. И не их вина, что так и не стало применяться на серийных машинах :-(
Но вот про контроллеры для нынешних Шевика и Эмки - их ведь программировали бошевцы, я сам с представителем "Боша" общался. Как думаешь, наши могли в такой ситуации что-то умыкнуть и "за забор" продать? Или же самый свежий "чип-тюнинг" является продуктом творчества гаражных умельцев?

Фикус
Внедорожник (Специалист)

Сообщение Фикус »

Вот бы у Бошевцев узнать, за каким они (если действительно они) всетаки сделали паузу? Которая, к стати в мороз, да с загустевшем маслом „не в тему”.
Дмитрий.

4X4
Винтик (Новичок)
Город, регион: Казахстан, Караганда
Марка авто: Lada 213110-120-40

Сообщение 4X4 »

А что говорит АВТОВАЗ? У половины пользователей грубо говоря завод за забором...

boczman

Сообщение boczman »

Фикус писал(а):Вот бы у Бошевцев узнать, за каким они (если действительно они) всетаки сделали паузу? Которая, к стати в мороз, да с загустевшем маслом „не в тему”.
Я думаю они пьяные были. ;;-)))

magomed
Винтик (Новичок)
Город, регион: буденновск
Марка авто: 21214м

Сообщение magomed »

что то тема заглохла :ze_va_et: . а проблема хоть решена? если да то как? у самого та же аказия не запускается с "полпинка", диагностика ничего не дает. заправляюсь 92 роснефть, с лукойлом таже петрушка. просто мне удобнее на роснефти. свечи перепробовал разные(NGK, BRISK, DENSO и еще какие даже не вспомню) и с разным калильным числом. за оригинальность свечей ручатся не буду, но факт есть факт. Разницы в температурных и разреженых (езжу часто в высокогорный дагестан 2-3тыс над морем) режимах не наблюдал когда хочет заводится когда не хочет несколько раз приходится пытаться. иногда приходится крутить достаточно долго. машин 11 года. проблема была с новья.

Warlock
Сам... (Эксперт)
Город, регион: Москва
Марка авто: 21214-20-47 2010г.в.

Сообщение Warlock »

magomed, если откроешь инструкцию по эксплуатации, то там однозначно написано: " использование только 95-го неэтилорованого бензина". То есть проблема не в машине, а в неумеющем читать владельце. :nez-nayu:

Фикус
Внедорожник (Специалист)

Сообщение Фикус »

Сергей, я всегда лил только 95-й! Поверь, не в газолине трабл. Это перечиповка мозгов нужна.
Дмитрий.

Sash
Сам... (Эксперт)
Город, регион: Ульяновск
Марка авто: ВАЗ-21214-40-027 (2 шт.)

Сообщение Sash »

Фикус писал(а):Сергей, я всегда лил только 95-й! Поверь, не в газолине трабл. Это перечиповка мозгов нужна.
Подтверждаю, у меня машина кроме 95 бензина больше никакого и не видела, но запускается всегда по-разному, иногда в течение 1-2 секунд, а иногда и дольше покрутить придется. Какой-то зависимости не выявил, просто принял как должное и забил на это :-):

Ответить

Вернуться в «Двигатель»