Есть возможность сделать фото с водительского места?mur133 писал(а):Все, руль поставил. Старый снялся легко. Новый смотрится отлично. Никаких приборов не закрывает. Рулится тоже гуд.
В общем, всем рекомендую
Руль надо менять однозначно
Модераторы: владимир55, Shade, Sash, слава н
-
- Сам... (Эксперт)
- Город, регион: Ульяновск
- Марка авто: ВАЗ-21214-40-027 (2 шт.)
Re: Руль надо менять однозначно
-
- Сам... (Эксперт)
А я поднял на 25 мм, но это я для того, чтобы коврики резиновые не рвались когда опускаешь\поднимаешь спинку сиденья или двигаешь само сиденье вперед\назад.валькин писал(а):Я когда в первый раз сел в Ниву, показалось очень низко, как в танке. При росте 178. И я поднял на 40мм водительское сидение. Моть поэтому мне с рулём не очень комфортно.
С рулем Нивовским некомфортно, потому что с ним не комфортно!валькин писал(а):Я когда в первый раз сел в Ниву, показалось очень низко, как в танке. При росте 178. И я поднял на 40мм водительское сидение. Моть поэтому мне с рулём не очень комфортно.

Я мечтаю поднять сиденье тоже, а пока езжу на подушке. Попрошу разъяснить как подняли сиденье?
Фотки установленного руля будут сегодня.
-
- Сам... (Эксперт)
mur133, сиденье поднимается элементарно: нарезаешь проставки (из любого подручного материала, например, стальная труба. У меня из полипропиленовой трубы проставки, валялся кусок у бати в гараже, вот его в дело и пустили.). Покупаешь 8 штук длинных болтов взамен штатных, которыми крепится сиденье, бери длиной где-то 45 мм, не короче. Ну собствено и все на этом
Одному возни минут на 30 наверное, с помошником гораздо быстрее. Полипропиленовая труба чем мне понравилась - не ржавеет, смотрится эстетично, быстро нарезается специальными кусачками (у бати они есть) и крепкая, зараза 

-
- Сам... (Эксперт)
- Город, регион: Волжский
- Марка авто: ВАЗ212180 `99
boczman
+1 апердил меня!
Нормально раскачивается на любой машине. Ни разу в жизни не использовал съемник для снятия руля.
валькин
На счет смазки я как-то сумлеваюсь. Там посадка не только на шлицах, но и немного на конус. Из своей практики усвоил, что смазка конусной посадки - зло, потому что потом усилий для разъединения деталей потратишь в разы больше.
+1 апердил меня!
Нормально раскачивается на любой машине. Ни разу в жизни не использовал съемник для снятия руля.
валькин
На счет смазки я как-то сумлеваюсь. Там посадка не только на шлицах, но и немного на конус. Из своей практики усвоил, что смазка конусной посадки - зло, потому что потом усилий для разъединения деталей потратишь в разы больше.
Решительный шаг вперед - результат хорошего пинка сзади.
Ну вот, как обещал, фото установленного руля:
На несколько постов раскидаю, чтоб открывались нормально.

На несколько постов раскидаю, чтоб открывались нормально.

-
- Внедорожник (Специалист)
- Город, регион: г. Харьков
- Марка авто: ВАЗ 21214i, 2007г.в.
У меня когда то был сороковый Москвич. От него завалялись четыре сайлентблока. Их и подставил. Вообще пять минут делов.Sash писал(а):mur133, сиденье поднимается элементарно: нарезаешь проставки (из любого подручного материала, например, стальная труба.
-
mur133
Не знаю почему, на твоих сообщениях нечего кликать. Чистое поле
Не знаю почему, на твоих сообщениях нечего кликать. Чистое поле

-
Фоток нет. Но Саша то отозвался. Значит что-то у меня.
Последний раз редактировалось валькин 07 янв 2014, 16:55, всего редактировалось 1 раз.
-
На ноутбуке выходил из сайта перезагружал 2 раза - ноль. Включил стационарный комп. ( у меня Wi Fi ), на стационарном фотки есть. Хороший руль, буду брать после праздников, если найду.
А сфоткать сможете и выложить? Я что то себе не представляю. Я бы тоже поднял. Надоела эта подушка.валькин писал(а):У меня когда то был сороковый Москвич. От него завалялись четыре сайлентблока. Их и подставил. Вообще пять минут делов.Sash писал(а):mur133, сиденье поднимается элементарно: нарезаешь проставки (из любого подручного материала, например, стальная труба.
Руль классный. Пилот ультра. Ну и с продавцом договоритесь, если что обратно принесете.
-
Это нужно в гараж ехать. Он у меня не рядом с домом. Завтра попробую.
Буду признателен.валькин писал(а):Это нужно в гараж ехать. Он у меня не рядом с домом. Завтра попробую.