Sash писал(а):... Во-первых никто меня не заставлял ее делать, это я сам захотел (так скажет ОД, плюс добавят что не обращался я к ним повторно, а сразу в суд пошел, а если бы к ним пришел, то бы они и без суда все решили

), .
Саш,
Обязанность доказывать обстоятельства по делу лежит на лице, которое ссылается эти обстоятельства. Если доказывание обстоятельства требует специальных познаний - значит расходы на экспертизу обоснованы и включаются в судебные издержки.
Однако, ты прав в САМОМ ГЛАВНОМ!!!!!!! - судебный процесс проводится, а судебные постановления выносятся не всегда так, как предписывает ЗАКОН
К стати, на сколько я помню, Закон "О защите прав потребителей" (его действие, по-моему, распространяется на твой случай) обязывает продавца провести экспертизу товара за свой счет. Но, вроде бы, ты раньше говорил, что они не телятся это делать???
Вернулся назад прочитал - действительно - говорил. Извини за невнимательность....
Повторно обращаться к ОД ты не обязан, а их бездействие в разумные сроки - свидетельствует об отказе в исполнении законных требований, что влечет штрафные санкции, предусмотренные Законом....
Саш, с твоего позволения, я, со своей стороны, завяжу обсуждение юридической стороны дела - по-моему это не в тему этого форума.