всем привет!
Модераторы: владимир55, Shade, Sash, слава н
- 
				Лилия
- Полуось (Постоялец)
- Город, регион: Армавир
- Марка авто: Ваз 21214
Re: всем привет!
Всем привет, спасибо за участие!!! Насчет ГУР - советы восприняла, подумаю...., может и ненужен будет..., время покажет.

Если умничаю, значит муж где-то рядом...
						- 
				валькин
- Внедорожник (Специалист)
- Город, регион: г. Харьков
- Марка авто: ВАЗ 21214i, 2007г.в.
Я когда машину покупал советовался с опытнейшим нивоводом, который мне первым делом сказал брать с ГУРом, что я и сделал. Но если бы взял Ниву украинской сборки, они были без ГУРа, то уже голову бы не морочил и дорого и хлопотно.

- 
				РАМ
- Винтик (Новичок)
- Город, регион: Коми, Нижний Одес
- Марка авто: Лада 2131, 2012г.в.
Привет с Республики Коми! Моя первая Нивка (2000 г.в., 2131, пробег 30500км) была куплена в 2005 году. Наездил на ней 120000км. До неё были ЛУАЗ, потом УАЗ. Вообщем всю жизнь "4 на 4". Да и как ещё бороться с Коми-трофи. Но самая любимая - Нивушка. Год назад обновился-взял новую, цвета кварц. ГУР, сцепление мягенькое, вообщем в полном восторге. Наездил за год 25000 км. Из заводских неисправностей-не прикрученная масса бензонасоса и не верно установленная перемычка для К-линии. Остальное без проблем (ТЬФУ-ТЬФУ). Охота, рыбалка,в деревню по серпантину- всем этим Нивушка обеспечивает. Ну вот, вроде представился  Принимайте, чо ли
  Принимайте, чо ли 

Принимайте, чо ли
  Принимайте, чо ли 
- 
				Сантёр-монтёр
- Конструктор (Професионал)
- Город, регион: Армавир,23
- Марка авто: ВАЗ 21214(2004г.)
РАМ, привет!!! Рад, что ты доволен своей прошлогодней покупкой! приобщайся... здесь много интересного можно узнать, поболтать-пообщаться, ребята интересный материал "выкладывают". Я ещё не являюсь заядлым любителем Нивы, но мне здесь интересно..... 

- Warlock
- Сам... (Эксперт)
- Город, регион: Москва
- Марка авто: 21214-20-47 2010г.в.
РАМ, в общем сколько веревочке не виться, а от Нивы все равно никуда не денешься  Неужель патрубки системы охлаждения не текли?!
  Неужель патрубки системы охлаждения не текли?!  Вливайся!
  Вливайся! 

Неужель патрубки системы охлаждения не текли?!
  Неужель патрубки системы охлаждения не текли?!  Вливайся!
  Вливайся! 
- 
				Sunny
- Сам... (Эксперт)
- Город, регион: г. Тольятти
- Марка авто: LADA 4x4M (21214-30-011)
РАМ, рады знакомству  И сразу же вопрос про перемычку для К-линии. Я на свою 21214м сразу же поставил бортовой компьютер ШТАТ, который классно работал. Но позже я устанавливал сигнализацию (по глупости поручил это ОД), после чего борткомпьютер стал показывать только время и количество топлива в баке
 И сразу же вопрос про перемычку для К-линии. Я на свою 21214м сразу же поставил бортовой компьютер ШТАТ, который классно работал. Но позже я устанавливал сигнализацию (по глупости поручил это ОД), после чего борткомпьютер стал показывать только время и количество топлива в баке  Я подумал и решил, что на диагностическую колодку, куда и подключен комп, не стало выхода К-линии от контроллера. А вот что сделать, чтобы его восстановить - пока так и не понял
 Я подумал и решил, что на диагностическую колодку, куда и подключен комп, не стало выхода К-линии от контроллера. А вот что сделать, чтобы его восстановить - пока так и не понял  А раз там есть какая-то перемычка, может косорукие официалы ее тоже неверно установили? Как это проверить и исправить?
 А раз там есть какая-то перемычка, может косорукие официалы ее тоже неверно установили? Как это проверить и исправить?

И сразу же вопрос про перемычку для К-линии. Я на свою 21214м сразу же поставил бортовой компьютер ШТАТ, который классно работал. Но позже я устанавливал сигнализацию (по глупости поручил это ОД), после чего борткомпьютер стал показывать только время и количество топлива в баке
 И сразу же вопрос про перемычку для К-линии. Я на свою 21214м сразу же поставил бортовой компьютер ШТАТ, который классно работал. Но позже я устанавливал сигнализацию (по глупости поручил это ОД), после чего борткомпьютер стал показывать только время и количество топлива в баке  Я подумал и решил, что на диагностическую колодку, куда и подключен комп, не стало выхода К-линии от контроллера. А вот что сделать, чтобы его восстановить - пока так и не понял
 Я подумал и решил, что на диагностическую колодку, куда и подключен комп, не стало выхода К-линии от контроллера. А вот что сделать, чтобы его восстановить - пока так и не понял  А раз там есть какая-то перемычка, может косорукие официалы ее тоже неверно установили? Как это проверить и исправить?
 А раз там есть какая-то перемычка, может косорукие официалы ее тоже неверно установили? Как это проверить и исправить?- 
				Crezy Maks
- Винтик (Новичок)
- Город, регион: Екатеринбург
- Марка авто: пока батон меняю на ниву
- Контактная информация:
- 
				РАМ
- Винтик (Новичок)
- Город, регион: Коми, Нижний Одес
- Марка авто: Лада 2131, 2012г.в.
Ух ты!!! Спасибо за тёплый приём  Warloc мокрил нижний патубок радиатора. Подтянул. А сейчас поставил термостат от Шевинивы с заменой патрубков. Так что ничего не течёт. Мокрит сальник на раздатке, пока забил. Sunny у меня БК (Мультироникс VC731)сначала показывал только время и температуру от собственного датчика. Так что симптоны схожи.На колодке ОВД тестером замерь напругу между к-линией и массой, должно быть около 10в. Если нет, то проверь на разъёме иммобилизатора перемычку, должны быть замкнуты 9 и 18 контакт (это если нет иммобилизатора). У меня было с завода 8 и 18, когда уже не знал куда лезть я просто посчитал контакты, тогда и нашёл. На колодке ОВД тестером замерь напругу между к-линией и массой, должно быть около 10в. Модераторы простите, если не в тему
 Warloc мокрил нижний патубок радиатора. Подтянул. А сейчас поставил термостат от Шевинивы с заменой патрубков. Так что ничего не течёт. Мокрит сальник на раздатке, пока забил. Sunny у меня БК (Мультироникс VC731)сначала показывал только время и температуру от собственного датчика. Так что симптоны схожи.На колодке ОВД тестером замерь напругу между к-линией и массой, должно быть около 10в. Если нет, то проверь на разъёме иммобилизатора перемычку, должны быть замкнуты 9 и 18 контакт (это если нет иммобилизатора). У меня было с завода 8 и 18, когда уже не знал куда лезть я просто посчитал контакты, тогда и нашёл. На колодке ОВД тестером замерь напругу между к-линией и массой, должно быть около 10в. Модераторы простите, если не в тему 

Warloc мокрил нижний патубок радиатора. Подтянул. А сейчас поставил термостат от Шевинивы с заменой патрубков. Так что ничего не течёт. Мокрит сальник на раздатке, пока забил. Sunny у меня БК (Мультироникс VC731)сначала показывал только время и температуру от собственного датчика. Так что симптоны схожи.На колодке ОВД тестером замерь напругу между к-линией и массой, должно быть около 10в. Если нет, то проверь на разъёме иммобилизатора перемычку, должны быть замкнуты 9 и 18 контакт (это если нет иммобилизатора). У меня было с завода 8 и 18, когда уже не знал куда лезть я просто посчитал контакты, тогда и нашёл. На колодке ОВД тестером замерь напругу между к-линией и массой, должно быть около 10в. Модераторы простите, если не в тему
- 
				Лилия
- Полуось (Постоялец)
- Город, регион: Армавир
- Марка авто: Ваз 21214
РАМ, - земляк, Привет!!!, я жила в Объячево, давно это было...., но грибы и рыбалку помню - детство - счастливое время!!!
Crezy Maks, ПРИВЕТ!!!, вливайся в нашу дружную компанию!!!

Crezy Maks, ПРИВЕТ!!!, вливайся в нашу дружную компанию!!!
Warlock, да мы с мужем рядом сидим. У него просто быстрей стучать по клавишам получается и мышкой елозит целкостнее!!.Warlock писал(а):Сантёр-монтёр, ну у тебя еще все впереди!Вот уже и жену сюда не подпускаешь

Если умничаю, значит муж где-то рядом...
						- 
				Алена
- Движок (Бывалый)
- Город, регион: Москва
- Марка авто: Нива 21213, 2000г.р. , Peugeot Partner
Crezy Maks, PAM - привет!!! Это как раз тот случай, когда хорошо там, где мы есть!!! Присоединяйтесь!  

- 
				Сантёр-монтёр
DAN17rus,
Привет!!! Рад видеть-слышать-читать! Надеюсь тебе будет здесь интересно. Ребята и девчата на форуме все приветливые и отзывчивые 

Привет!!! Рад видеть-слышать-читать! Надеюсь тебе будет здесь интересно. Ребята и девчата на форуме все приветливые и отзывчивые

- 
				Sunny
- Сам... (Эксперт)
- Город, регион: г. Тольятти
- Марка авто: LADA 4x4M (21214-30-011)
Да нам уже свою партию можно создавать - представители будут в регионах от Краснодарского края до Воркуты, от Великого Новгорода до Кызыла 

- 
				Сантёр-монтёр
- 
				Сантёр-монтёр