Главные пары
Модераторы: владимир55, Shade, Sash, слава н
- авдей
- Движок (Бывалый)
- Город, регион: Воскресенск
- Марка авто: крокотук
Главные пары
Sunny А с чем связана установка Г.П. 4.1 на бронтовскую Рысь  при 29-х медведях в базовой комплектации? Вроде инженеры всякие думали.  Как доп. опция идут и 4.3 и 4.4 и достойная понижайка в РК и т.д.

Быстро едешь - тихо понесут.
						- 
				Sunny
- Сам... (Эксперт)
- Город, регион: г. Тольятти
- Марка авто: LADA 4x4M (21214-30-011)
Re: шины (резина)размерностью 29" , 30" , 31"
Просто 4,1 стоят дешевле  Поэтому их предлагают на "Рыси" в базе, а более дорогие 4,3 или 4,44, а также ещё более дорогая РК с иными передаточными числами - как опция. Кстати, на 2131 и Шевиках я бы для 29-х медведей порекомедовал 4,44
 Поэтому их предлагают на "Рыси" в базе, а более дорогие 4,3 или 4,44, а также ещё более дорогая РК с иными передаточными числами - как опция. Кстати, на 2131 и Шевиках я бы для 29-х медведей порекомедовал 4,44 

Поэтому их предлагают на "Рыси" в базе, а более дорогие 4,3 или 4,44, а также ещё более дорогая РК с иными передаточными числами - как опция. Кстати, на 2131 и Шевиках я бы для 29-х медведей порекомедовал 4,44
- авдей
- Движок (Бывалый)
Да их не предлагают, их ставят, заведомо зная что агрегату будет тяжко на 29-х. И продают машинку Бронто не дёшево. А что касается цены на ГП, то думаю 1-2 тыщи роли не с играют при покупке нового авто, который представляют как туризмоохоторыбалочный. http://niva-club.net/viewtopic.php?f=18&t=7990
Ой, я ж забыл в какой стране живу, нам же всем не выгодно, чтоб запчасть ходила долго и счастливо. А то барыги с голоду пухнуть станут.
А уж если всё укомплектуют по уму и впарят как допопцию, то цена Рыси будет равна хорошему крепкому пусть прворукому но заряженному Паджерику. Обидно блин.

Ой, я ж забыл в какой стране живу, нам же всем не выгодно, чтоб запчасть ходила долго и счастливо. А то барыги с голоду пухнуть станут.
А уж если всё укомплектуют по уму и впарят как допопцию, то цена Рыси будет равна хорошему крепкому пусть прворукому но заряженному Паджерику. Обидно блин.

- 
				Sunny
- Сам... (Эксперт)
Как любил говаривать великий кормчий Мао Дзе Дун (кажется так его имя пишется): "Чтобы плавать, надо плавать". А небольшой компании "Бронто" достаточно накладно провести полноценные дорожные (а главное - внедорожные) испытания  А вот прислушаться к опыту других, в том числе и меня
 А вот прислушаться к опыту других, в том числе и меня   там не хотят
 там не хотят 
Что касается цен по приведённой ссылке, то это стоимость металлолома Пары за такие деньги будут ходить не более 200 км, если только их удастся установить в мосты
 Пары за такие деньги будут ходить не более 200 км, если только их удастся установить в мосты 

А вот прислушаться к опыту других, в том числе и меня
 А вот прислушаться к опыту других, в том числе и меня   там не хотят
 там не хотят 
Что касается цен по приведённой ссылке, то это стоимость металлолома
 Пары за такие деньги будут ходить не более 200 км, если только их удастся установить в мосты
- 
				Sunny
- Сам... (Эксперт)
Посмотрел фотки по ссылке, включая самоблоки, стоимость которых НИЖЕ отпускной цены правильного производителя - это всё развод для лохов, который обычно впаривают им на так называемом "Железном рынке". На самом деле, хорошие пары стоят гораздо дороже, причём бывают в продаже редко. А рекомендуемая розничная цена фирменных самоблоков - 6900 руб.

- 
				Sunny
- Сам... (Эксперт)
авдей, почитай ту страницу, на которую дал ссылку, до конца. Там мои слова о металлоломе подтверждаются 

- владимир55
- Внедорожник (Специалист)
- Город, регион: Орехово-Зуево
- Марка авто: шеви-нива
- Контактная информация:
Я не так давно видел редуктор с парами лысыми как коленка (просто стёрлись) и со слов владельца пробег был очень маленький. Это наверное из этойже серии.

Твёрдо зная лучший путь, мы выбираем худший.
						- 
				Sunny
- Сам... (Эксперт)
Во-во, уж не знаю, из чего они делают эти "бюджетные" пары - если быстро не раскрошатся, то также быстро сотрутся  А ещё бывают и такие, которые даже поставить в мост не получается
 А ещё бывают и такие, которые даже поставить в мост не получается 

- авдей
- Движок (Бывалый)
Да блин горелый то. Чё вы к этой ссылке прищепились то. Дал просто для примера. Да пусть эти пары стоят хоть 5-7 тыщ. При стоимости этой  машины в полмильёна, это вообще не существенно.  http://mosbronto.ru/
Я говорил лишь о том, что очевидно. Пары 4.44 надо ставить изначально, а не впаривать как доп опцию. И тот же задний мост надо обваривать по людски, а не жестянкой на прихватках, да и ещё до фига чего там не так. Да и речь не об этом. Со всем выше сказанным я полностью солидарен и демократичен. Хотя вот пример, но это скорей исключение. На 30-х и 31-х колёсах я езжу около двух лет. Последний год тока на 31-х. Пары сначала 4.44, сейчас 4.3. Разницы особой не заметил. Но не суть. Как езжу , Вовка знает. Каждую субботу- выезд.Именно каждую. И по лёгкому и по среднему и по самое по дотуда. Задних редукторов поменял два 4.3( потому что с помойки за 20 р. куплены) А передний я заказывал, якобы из Тольяти 4.3 24 шлица. Так он до сих пор жив. Не люфтов ни чего. Обошёлся он мне в месте с доставкой, наценкой магазина и пр. 8500. Убираем наценку барыжную, доставку, птроха редукторав вместе с корпусом, получаем стоимость ГП 4.3 Парадокс. Разлетались шрусы, палки, подшипники, полуоси, А РПМ жив.
Это я просто так. Данные по размеру резины и ГП соответственно, я и не огспариваю и 4.3 для 31-х оч. мало, но что есть то есть.
Хотя при понижении РК 3.0 иногда пытаются воткнуть и 4.1 http://www.youtube.com/watch?v=rsvBLXcrrBQ

Я говорил лишь о том, что очевидно. Пары 4.44 надо ставить изначально, а не впаривать как доп опцию. И тот же задний мост надо обваривать по людски, а не жестянкой на прихватках, да и ещё до фига чего там не так. Да и речь не об этом. Со всем выше сказанным я полностью солидарен и демократичен. Хотя вот пример, но это скорей исключение. На 30-х и 31-х колёсах я езжу около двух лет. Последний год тока на 31-х. Пары сначала 4.44, сейчас 4.3. Разницы особой не заметил. Но не суть. Как езжу , Вовка знает. Каждую субботу- выезд.Именно каждую. И по лёгкому и по среднему и по самое по дотуда. Задних редукторов поменял два 4.3( потому что с помойки за 20 р. куплены) А передний я заказывал, якобы из Тольяти 4.3 24 шлица. Так он до сих пор жив. Не люфтов ни чего. Обошёлся он мне в месте с доставкой, наценкой магазина и пр. 8500. Убираем наценку барыжную, доставку, птроха редукторав вместе с корпусом, получаем стоимость ГП 4.3 Парадокс. Разлетались шрусы, палки, подшипники, полуоси, А РПМ жив.
Это я просто так. Данные по размеру резины и ГП соответственно, я и не огспариваю и 4.3 для 31-х оч. мало, но что есть то есть.
Хотя при понижении РК 3.0 иногда пытаются воткнуть и 4.1 http://www.youtube.com/watch?v=rsvBLXcrrBQ
						- 
				Sunny
- Сам... (Эксперт)
Ну про "Рысь" я уже говорил - те кто её делают, регулярно как авдей в говнах на ней не ездят  Ну может в рекламных целях отъедут на 100 метров от асфальта и сфотографируют для буклета
 Ну может в рекламных целях отъедут на 100 метров от асфальта и сфотографируют для буклета  Отсюда и имеющиеся недостатки в конструкции
 Отсюда и имеющиеся недостатки в конструкции  

А покупают "Рысь" (причём неплохо!) потому, что только у неё есть Одобрение типа транспортного средства, то есть её без малейших проблем можно поставить на учёт в ГАИ и проходить техосмотры. А купив, как правило "дорабатывают её напильником", доводя до нужного им состояния А те, кому это самое Одобрение не нужно, берут стоковую машину и доводят до нужного им состояния.
  А те, кому это самое Одобрение не нужно, берут стоковую машину и доводят до нужного им состояния.

Ну может в рекламных целях отъедут на 100 метров от асфальта и сфотографируют для буклета
 Ну может в рекламных целях отъедут на 100 метров от асфальта и сфотографируют для буклета  Отсюда и имеющиеся недостатки в конструкции
 Отсюда и имеющиеся недостатки в конструкции  
 А покупают "Рысь" (причём неплохо!) потому, что только у неё есть Одобрение типа транспортного средства, то есть её без малейших проблем можно поставить на учёт в ГАИ и проходить техосмотры. А купив, как правило "дорабатывают её напильником", доводя до нужного им состояния
 А те, кому это самое Одобрение не нужно, берут стоковую машину и доводят до нужного им состояния.
  А те, кому это самое Одобрение не нужно, берут стоковую машину и доводят до нужного им состояния.- Фикус
- Город, регион: Москва, СЗАО, Строгино.
- Марка авто: ВАЗ 21213 , 95г.в; Pajero2, 96г.в.
Re: расход
SunnyСаш, да я в кууурсе))) Осталось двадцурик только где-то взять! 

Дмитрий.
На склоне лет печален и невесел,
Кто в молодости НЕДОКУРОЛЕСИЛ!
- Фикус
да это вместе с установкой/регулировкой. А какие хотеть...так эту тему я пока не курил даже в принципе)))Sunny, посоветуй ты мне хоть, что лучше? Эксплуатация машины 80/20 =шошше/бяка   

С Рождеством!!!

С Рождеством!!!
Дмитрий.
- 
				Sunny
- Сам... (Эксперт)
Для бяки однозначно лучше 4,3. А шошше - это именно шошше (в смысле загородное) или всё же городские улицы? По городу тоже лучше 4,3 - разгон веселее, за городом и 4,1 пойдет - максималка больше. При этом 4,1 дешевле, чем 4,3.

- Фикус
ну максималка это не про меня. Для нее другой антомабиль есть, да и камер, как грибов. Да и в детстве нагонялся))) Больше города конечно, так что думаю 4.3. А кстати, сейчас то какое передаточное у меня? В стоке? Я так понял это главные пары в мостах?

Последний раз редактировалось Фикус 08 янв 2013, 00:03, всего редактировалось 1 раз.

Дмитрий.
- 
				Sunny
- Сам... (Эксперт)
Re: Главные пары
Да, это пары в мостах. Сток - 3,9 (унификация с классикой  ) Судя по всему тебе надо именно 4,3
 ) Судя по всему тебе надо именно 4,3 

- Фикус
То есть 4,3 и в передний и в задний мост? Слушай, а узел то и правда очень нагруженный и ответственный. Да и за пять сек не перекинешь. Так что конечно надо будет через тебя этот вопрос решать!)) Экономить в ТАКИХ узлах я точно не буду))) А есть ли спрос на ГП которые у меня сейчас стоят? Или лучше их про запас оставить?)) Еще вопрос, а самому, без опыта работы с мостами, реально поменять? Или там точных регулировок полно, и „подводных камней”? И количество шлицов какое то еще))))) ну уж простите, не знаю я эту область)))

Дмитрий.
- 
				Sunny
- Сам... (Эксперт)
Стоковые главные пары большим спросом не пользуюся  А менять пары должен человек, который это делать умеет - там регулировать надо
 А менять пары должен человек, который это делать умеет - там регулировать надо  Пары и шлицы между собой никак не связаны.
  Пары и шлицы между собой никак не связаны.

А менять пары должен человек, который это делать умеет - там регулировать надо
 А менять пары должен человек, который это делать умеет - там регулировать надо  Пары и шлицы между собой никак не связаны.
  Пары и шлицы между собой никак не связаны.- владимир55
- Город, регион: Орехово-Зуево
- Марка авто: шеви-нива
- Контактная информация:
Ставь 4.3 и будет щастье. Если будеш покупать , то берать лучше редуктор в сборе (по крайней мере задний)   поставить его самому  3 часа дел, а разница в цене небольшая.

Твёрдо зная лучший путь, мы выбираем худший.