:))) постараюсь. пока неизвестно, как там с графиком отпусков будет, да и вообще с работой. в этом году за более 4тк ездили, теперь ничего не страшно.Sunny писал(а):Taxist86 - самым почетным гостем будешь У нас как-то чел из ваших краев заезжал по пути на теплые моря. А в нынешнем году вероятно Сантёр-монтёр претендует на самого почетного - 2000 км в один конец
212140-22 первые впечатления
Модераторы: владимир55, Shade, Sash, слава н
-
- Движок (Бывалый)
- Город, регион: Сургут, ХМАО
- Марка авто: ВАЗ 21214М\2013г
Re: 212140-22 первые впечатления
-
- Конструктор (Професионал)
- Город, регион: Армавир,23
- Марка авто: ВАЗ 21214(2004г.)
Taxist86,
ну, тогда уж постарайся найти возможность!
Вишню на коньяке гарантирую.
ну, тогда уж постарайся найти возможность!
Вишню на коньяке гарантирую.
-
- Сам... (Эксперт)
- Город, регион: г. Тольятти
- Марка авто: LADA 4x4M (21214-30-011)
Сантёр-монтёр, а чёй-то у тебя стаж на Ниве стал прирастать - на ходу она уже
-
- Конструктор (Професионал)
- Город, регион: Армавир,23
- Марка авто: ВАЗ 21214(2004г.)
Sunny,
съездил на ней к "газовикам" - установил ГБО, Лиля пригнала обратно домой,
съездил к "стекольщикам" - поставил лобовуху (нужна была помощь спецов, т.к. проём слегка поведёный из-за несильного удара в правую переднюю стойку),
съездил к "покрасочникам" - сначала кузов покрасил, потом поехал поставил свежевыкрашенные двери (что бы не поцарапать по дороге домой)
Так и набирается пробег. Все конторы в радиусе 1-3 х километров, т.е. "под боком".
А "находу" машинежка была всегда - движок и трансмиссию пока трогал. Занимался только кузовом.
Осталось:
- дошпаклевать/загрунтовать/покрасить капот,
- закончить собирать двери и проводку в них,
- отрихтовать/задуть антигрвием/покрасить бамперы
- поставить доп. фары на бампер,
- поменять резинки на стабилизаторе и правом приводе,
- пройти техосмотр,
- ВЫСПАТЬСЯ и в путь!!!!
съездил на ней к "газовикам" - установил ГБО, Лиля пригнала обратно домой,
съездил к "стекольщикам" - поставил лобовуху (нужна была помощь спецов, т.к. проём слегка поведёный из-за несильного удара в правую переднюю стойку),
съездил к "покрасочникам" - сначала кузов покрасил, потом поехал поставил свежевыкрашенные двери (что бы не поцарапать по дороге домой)
Так и набирается пробег. Все конторы в радиусе 1-3 х километров, т.е. "под боком".
А "находу" машинежка была всегда - движок и трансмиссию пока трогал. Занимался только кузовом.
Осталось:
- дошпаклевать/загрунтовать/покрасить капот,
- закончить собирать двери и проводку в них,
- отрихтовать/задуть антигрвием/покрасить бамперы
- поставить доп. фары на бампер,
- поменять резинки на стабилизаторе и правом приводе,
- пройти техосмотр,
- ВЫСПАТЬСЯ и в путь!!!!
-
- Движок (Бывалый)
- Город, регион: Сургут, ХМАО
- Марка авто: ВАЗ 21214М\2013г
ТО-2 пройдено! 9500км.
главный цилиндр сцепления под замену по гарантии, остальное в пределах нормы.
вот сижу и думаю. один дилер хочет 5тр за установку сигналки, меня жаба давит такие денги за такую работу отдавать. вчера со вторым поговорили, у них вообще 7тр!
чем вообще грозит самостоятельная установка сигнализации? родной иммобилайзер не задействован. будет самодельный ЦЗ из двух релюх, т.к. эта сигналка умеет только 2 отрицательных сигнала давать на "закрыть" и "открыть".
главный цилиндр сцепления под замену по гарантии, остальное в пределах нормы.
вот сижу и думаю. один дилер хочет 5тр за установку сигналки, меня жаба давит такие денги за такую работу отдавать. вчера со вторым поговорили, у них вообще 7тр!
чем вообще грозит самостоятельная установка сигнализации? родной иммобилайзер не задействован. будет самодельный ЦЗ из двух релюх, т.к. эта сигналка умеет только 2 отрицательных сигнала давать на "закрыть" и "открыть".
- flatraaa
- Движок (Бывалый)
- Город, регион: МСК
- Марка авто: 212140
За пол года владения автомобилем не могу выделить ничего хорошего,кроме постоянных поломок(до этого были у меня некоторые модели ваз, но ни с одной не было такого гемороя как с нивой) по сути купив одну машину нива 13 года за пол года вложить мне пришлось если не целую вторую но как минимум ее половину. Вообще задумка машины великолепная с этим не поспорить , но качество просто печальнейшее, делают даже хуже чем китайцы. Потому друзья я не кому не посоветую такую лотерею. Может повезти а может и нет, и если вам не повезет то придется столкнутся с российскими дилерам которые не могут толком предпродажную сделать не говоря о том что бы потом машину обслужить. С одной проблемой приходиться ездить по несколько раз или делать самому .
В тред ин такую машину без допов оценивают 280 с допами в 300-310, подскажите ее реальную сумму на рынке, чтобы сильно не заморачиваться с продажей. Единсвенное что даже продавать пока стыдно, но доделаю. Расстанусь как со страшным сном. Если бы мне удалось вычитать похожий отзыв в интернете перед покупкой я бы ее не взял может кому то поможет. Как говорится скупой платит дважды и надо было для этих же целей брать тот же судзуки джимни.. Но что уж теперь))
В тред ин такую машину без допов оценивают 280 с допами в 300-310, подскажите ее реальную сумму на рынке, чтобы сильно не заморачиваться с продажей. Единсвенное что даже продавать пока стыдно, но доделаю. Расстанусь как со страшным сном. Если бы мне удалось вычитать похожий отзыв в интернете перед покупкой я бы ее не взял может кому то поможет. Как говорится скупой платит дважды и надо было для этих же целей брать тот же судзуки джимни.. Но что уж теперь))
- brodyaga
- Винтик (Новичок)
- Город, регион: Tambov
- Марка авто: ВАЗ 21214м (2014 г.в.)
Жаль, что у тебя так сложилось... Ниву с ее спецификой(т.е. обсуждаемые на форуме косяки) либо воспринимаешь всерьез и на долго, либо отвергаешь сразу, как в твоем случае. Удачи в новых начинаниях.flatraaa писал(а):За пол года владения автомобилем не могу выделить ничего хорошего,кроме постоянных поломок(до этого были у меня некоторые модели ваз, но ни с одной не было такого гемороя как с нивой) по сути купив одну машину нива 13 года за пол года вложить мне пришлось если не целую вторую но как минимум ее половину. Вообще задумка машины великолепная с этим не поспорить , но качество просто печальнейшее, делают даже хуже чем китайцы. Потому друзья я не кому не посоветую такую лотерею. Может повезти а может и нет, и если вам не повезет то придется столкнутся с российскими дилерам которые не могут толком предпродажную сделать не говоря о том что бы потом машину обслужить. С одной проблемой приходиться ездить по несколько раз или делать самому .
Мне любые дороги дороги...