PS Я еще и сертифицированный автотехнический эксперт - кому надо, обращайтесь

Модераторы: владимир55, Shade, Sash, слава н
А я представляюmur133 писал(а):Я с трудом себе представляю заключение экспертизы, которая придет к выводу, что причиной ДТП был замененный руль.
Саня, тогда у меня вопрос: а что именно должно произойти с рулем, чтобы он стал причиной ДТП?Sunny писал(а):А я представляюmur133 писал(а):Я с трудом себе представляю заключение экспертизы, которая придет к выводу, что причиной ДТП был замененный руль.Ну может не в качестве основной причины, но способствующей.
Разрешает на диски 15 дюймовые свои же, ВАЗовские..Sunny писал(а):Мурат, я думаю, что все мною сказанное вряд-ли остановит нивоводов - как переделывали, так и будут переделыватьНо знать все-таки надо...
Кстати про 15-дюймовые диски - ВАЗ разрешает устанавливать их с шинами 205/70R15 (см. Руководство по эксплуатации LADA 4x4).
Вот только заменив руль - конструкцию рулевого управления мы не меняем, давайте уже с этим согласимсяSunny писал(а):запрещающего самостоятельно изменять конструкцию рулевого управления.(
Такое сформулированное заключение эксперта ничуть не снимает с водителя ответственности за совершенное ДТП."водитель не имел возможности правильно совершить маневр, так как диаметр и толщина рулевого колеса не те, с которыми автомобиль прошел испытания".
Я доказывать не хочу )) в состав может и входит, а конструкция при чем? Или при замене руля у нас меняются углы установки колес, передаточное отношение в рулевом механизме, кастер и прочая дребедень? Конечно нет! Ну а то что руль в каталоге запчастей отнесен к рулевому управлению - это как бы логично, не в тормозной же системе его искать в каталогеSunny писал(а):Саш, а докажи-ка мне, что рулевое колесо не входит в состав рулевого управления. Каталог запчастей внимательно посмотри.
А чего за закон такой? Я не иронизирую, серьезно.Sunny писал(а):SashПо закону автомобиль должен эксплуатироваться в том состоянии, в котором он сертифицировался.